31 mai 2015

Soyez sans gêne !

Hey hey !

Au cours de mes vacances en Normandie en avril dernier, j'ai eu l'occasion de manger dans un restaurant au concept un peu particulier que je veux vous faire découvrir au travers de cet article.

Ce restaurant s'appelle le Sans-Gêne et se situe à Caen, chef-lieu de la région Basse-Normandie.
Nous l'avons choisi un peu au hasard mais également après avoir entendu des anglais dans la rue qui en parlaient (ouais j'ai tout compris !).

Nous sommes donc entrés....



Le concept :

Faire soi même son repas (d'où le nom du restaurant vous l'aurez compris) pour 25 euros les dimanche, lundi, mardi et mercredi, 26 euros le reste de la semaine et 15 euros pour les enfants.

L'entrée : Une plancha de légumes
Un buffet de légumes froids vous est proposé, vous n'avez qu'à remplir votre assiette et le cuisinier vous fait cuire vos légumes, juste pour qu'ils soient bien croustillants.
Il y a une grande variété de choix : carottes oranges, carottes jaunes, choux chinois, oignons, pousse de soja et j'en passe, vraiment, je ne peux pas me souvenir de tout, mais il doit y avoir une quinzaine de légumes proposés.
Divers assaisonnements pour le plancha sont également présents comme l'huile d'olive par exemple et bien d'autres (là, j'avoue avoir un gros trou de mémoire).
Il y a des numéros sur les assiettes avant de vous permettre de ne pas la confondre avec une autre.


Le plat de résistance : C'est barbeuc' pour tout le monde !
Au fond du restaurant se trouve trois grilles pour faire cuire vos viandes ! Encore une fois, un large buffet de viande est proposé et elles sont assaisonnées. il y a par exemple du poulet basquaise, du porc à la moutarde, de la saucisse fourrée au fromage de chèvre, au camembert (sisi, je vous assure, c'est super bon), du porc au caramel, du boeuf. Là, encore je pense qu'il y a une quinzaine de propositions.

En guise d'accompagnement, le jour où j'y suis allée, c'était un gratin de pommes de terres qui était très bon.
Les brochettes se font à l'aide de petites "grilles", les serveurs vous expliquent comment vous en servir et là encore, pour éviter toute confusion, les grilles ont des noms, moi c'était "Brochet" youhou !
Vous disposez également de ketchup, moutarde, sauce pommes-frites etc..




Les desserts :
Petit plateau de fromage et salade à volonté, comme tout le reste ! 
Choix de petites douceurs comme un fondant au chocolat, de la glace, de la tarte à la rhubarbe, des verrines au spéculos (oh *-*), fromage blanc et coulis de fraise et j'en passe, cela dépend du jour où vous y allez, mais le choix reste, comme pour tout assez large !
C'est pas gastronomique, mais ce sont des petits desserts maisons très bons :).

En ce qui concerne les boissons, un apéro vous est offert en début de repas, alcool, eau ou jus de fruits, et pendant le repas, sodas et vins sont à volonté, sachant que la direction se garde le droit de stopper tout abus.


En fin de repas, le café ou le thé est offert, ainsi qu'un petit bonbon haha !

Bref, vous l'aurez compris, c'est convivial et très sympa !

Tout est à volonté, mais comme tout restaurant, le gaspillage est proscrit.
L'ambiance est chaleureuse, et c'est marrant de voir tout le monde faire sa petite tambouille !





Je vous le recommande vraiment si vous aimez bien manger ! :)

A bientôt pour un nouvel article :) 


Tous les crédits photos appartiennent au site du Sans Gêne, mentionné en début d'article.

2 commentaires:

  1. Miam ça donne envie! :) Une jolie découverte dommage qu'il n'est pas sur Paris!
    N'hésites pas à visiter mon blog: http://eliostyle.eklablog.fr

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    1. Merci de ton commentaire ! :)

      Ton blog est super sympa, une bien jolie découverte :)

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